Некоторые отличия фермерского творога от промышленного:
- Состав. dzen.ru В промышленном производстве в состав творога не добавляют консерванты, ароматизаторы, растительные жиры, крахмал и другие добавки. dzen.ru В фермерском твороге они могут присутствовать, например, если небольшие хозяйства не отслеживают количество белка. dzen.ru
- Производство молока. vk.com В промышленных масштабах коровы содержатся в загонах и питаются комбикормами. vk.com На фермах животные, как правило, находятся на свободном выпасе и питаются луговой травой и сеном. vk.com
- Термическая обработка. vk.com Фермерское молоко проходит минимальную термическую обработку, в ходе которой уничтожается до 98% опасных микроорганизмов. vk.com При этом пастеризация осуществляется при низких температурах, и полезная микрофлора и витамины остаются в молоке. vk.com
Ещё одно отличие — срок годности. vk.com У фермерского творога он обычно короче, чем у промышленного (не более 72 часов). dzen.ru
Выбор между фермерским и промышленным творогом зависит от личных предпочтений и потребностей.