Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между биточками (битками) и фрикасе.
Биточки (битки) — круглые котлеты диаметром до шести сантиметров. food.ru Могут быть приготовлены из рубленого мяса, мясного или рыбного фарша, овощей, круп. food.ru Относятся к блюдам русской кухни. food.ru В процессе приготовления биточки сначала обжаривают, а затем тушат или запекают в соусе. food.ru Также их можно готовить на пару. food.ru
Фрикасе — французское блюдо, представляющее собой рагу из белого мяса в густом сливочном соусе. vk.com Обычно готовят из лёгких видов мяса, в основном курятины или крольчатины, реже встречаются варианты приготовления из мяса специальных домашних голубей и телятины. vk.com Единого рецепта фрикасе не существует. vk.com В классическом рецепте фрикасе из курицы птицу режут небольшими кусочками, обжаривают в сливочном масле до чуть золотистой корочки, а затем посыпают мукой и тушат в бульоне. vk.com В получившуюся массу добавляют смесь из сливок и яичных желтков, а перед подачей приправляют перцем и лимонным соком. vk.com
Таким образом, основное отличие заключается в происхождении, способе приготовления и составе блюд: биточки — блюдо русской кухни, а фрикасе — представитель французской кухни.