Возможно, имелись в виду различия между ачмой с творогом и баницей.
Ачма — грузинское блюдо, которое готовится из тонкого отварного теста с рассольными сырами. 1 В традиционном рецепте в пирог добавляют много масла, из-за чего выпечка становится очень сытной, но в то же время жирной. 7
Баница — традиционное болгарское блюдо из слоёного теста с начинкой из сыра или творога. 3 Возможны варианты выпечки с мясным фаршем, овощами (шпинатом, капустой, луком-пореем), а также сладкая баница — с начинкой из молотых или толчёных орехов, тёртой тыквы и фруктов. 3
Таким образом, основное отличие заключается в происхождении и составе блюд: ачма — блюдо грузинской кухни, баница — блюдо болгарской кухни.