Отличительные особенности прованских трав от других средиземноморских специй заключаются в их составе и использовании:
- Состав. www.botanichka.ru Классическая смесь прованских трав включает базилик, розмарин, тимьян, перечную мяту, орегано, майоран, шалфей и в некоторых случаях лаванду. tea.ru Другие возможные ингредиенты: семена фенхеля, эстрагон, кервель, лавр, любисток. www.botanichka.ru
- Использование. www.botanichka.ru Прованские травы традиционно добавляются к мясным рагу и блюдам из дичи, особенно когда они тушатся в соусе из красного вина. www.botanichka.ru Также они используются при приготовлении маринадов, соусов, блюд с томатами и корнеплодами. www.botanichka.ru
В отличие от прованских трав, итальянская смесь состоит из трав, наиболее часто используемых в итальянской кухне. blog.suvie.com Некоторые из них сочетаются между собой (например, тимьян, розмарин и орегано), но прованские травы обычно более разнообразны и иногда используют травы с отчётливым вкусом, такие как мята и лаванда. blog.suvie.com