Отличительные особенности прованских трав от других средиземноморских специй заключаются в их составе и использовании:
- Состав. 2 Классическая смесь прованских трав включает базилик, розмарин, тимьян, перечную мяту, орегано, майоран, шалфей и в некоторых случаях лаванду. 1 Другие возможные ингредиенты: семена фенхеля, эстрагон, кервель, лавр, любисток. 2
- Использование. 2 Прованские травы традиционно добавляются к мясным рагу и блюдам из дичи, особенно когда они тушатся в соусе из красного вина. 2 Также они используются при приготовлении маринадов, соусов, блюд с томатами и корнеплодами. 2
В отличие от прованских трав, итальянская смесь состоит из трав, наиболее часто используемых в итальянской кухне. 3 Некоторые из них сочетаются между собой (например, тимьян, розмарин и орегано), но прованские травы обычно более разнообразны и иногда используют травы с отчётливым вкусом, такие как мята и лаванда. 3