Некоторые отличительные черты бозбаша в армянской и азербайджанской кухне:
В армянской кухне бозбаш — это суп из жирной бараньей грудинки с разнообразными овощами и фруктами, слегка подкисленный. nationalkitchensoee.tilda.ws Различают несколько разновидностей блюда: «бозбаш зимний», «бозбаш летний», «бозбаш Эчмиадзинский», «бозбаш Сисианский», «бозбаш Ереванский» и другие. ru.wikipedia.org Они отличаются по составу дополнительных овощей и фруктов, в то время как количество мяса и жидкости, основные овощи и набор пряных трав остаются неизменными. nationalkitchensoee.tilda.ws
В азербайджанской кухне существуют такие разновидности бозбаша, как кюфта-бозбаш (с фрикадельками из молотой баранины) и парча-бозбаш (с большими кусками из мяса ягнёнка). ru.wikipedia.org www.povarenok.ru Также в азербайджанской кухне есть особая разновидность бозбаша — балык-бозбаш, в котором вместо баранины используется рыба. ru.wikipedia.org www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.