Некоторые особенности японской гастрономии теппаньяки:
Использование плоской железной сковороды (теппана). en.wikipedia.org niyama.ru На ней готовят блюда прямо на глазах у посетителей. en.wikipedia.org niyama.ru Благодаря прочной варочной поверхности можно готовить мелкие или полутвёрдые ингредиенты, например рис, яйцо и мелко нарезанные овощи. en.wikipedia.org
Использование свежих и ароматных ингредиентов. www.kobejones.com.au Жар теппана или гриля усиливает естественные ароматы, поэтому важно готовить блюдо только из качественных продуктов. niyama.ru
Применение различных приправ. food.ru В теппаньяки используют соевый соус, вино, уксус, перец, чеснок. food.ru
Возможность приготовления вегетарианских блюд. food.ru Например, кабачки, морковь и капусту обжаривают в остром соусе на гриле и подают с рисом. food.ru
Зрелищность процесса приготовления. niyama.ru Повара могут превратить готовку в настоящее шоу, выполняя различные трюки, например подбрасывая яйцо в воздух и раскалывая его лопаткой, ловя яйцо шляпой, кидая креветок в рот и другие. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.