Особенности турецкой уличной кухни заключаются в разнообразии и интересности блюд. 2 В них прослеживается влияние близости к морю (обилие морской пищи) и плодородия почвы (много овощей). 2
Некоторые особенности турецкой уличной кухни:
- Мокрый бургер (islak burger). 1 Булочку увлажняют паром, внутрь кладут котлету и томатный соус. 1
- Балык экмек (рыба в хлебе). 15 Филе жареной рыбы и овощи кладут в турецкую булочку. 1
- Фаршированные мидии (midye dolması). 12 Мидии фаршируют рисом, сбрызгивают лимоном и приправляют острым перцем. 1
- Рис с курицей (tavuklu pilav). 1 Рис продают на улицах, в специальных будках на колёсах или в местных кафешках. 1
- Кокореч. 15 Обжаренные потроха (сердце, лёгкие, почки и т. д.), набитые в бараний или козий кишечник. 1 Заготовку насаживают на вертел и жарят. 1 Готовый кокореч нарезают или измельчают, посыпают специями и подают в батоне с овощами. 1
- Лахмаджун. 3 Обжаренный фарш с зеленью и помидорами на тонком хлебе. 1