Использование тонкого слоёного теста. vk.com halalrt.ru В классической баклаве 60 слоёв теста размером 4×4 см или 3×3 см. halalrt.ru
Добавление орехов. vk.com halalrt.ru Для приготовления баклавы обычно используют различные виды орехов: миндаль, фисташки, грецкие или кедровые. vk.com
Поливание горячим шербетом. halalrt.ru После выпечки баклаву поливают горячим шербетом. halalrt.ru При соединении шербета с баклавой происходит движение, из-за которого сладость как будто «играет» или «танцует». halalrt.ru
Ручная работа. aif.ru Приготовление баклавы требует навыков и мастерства: тонкие слои теста нужно аккуратно сложить и перекрыть, чтобы создать идеальную текстуру. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.