Некоторые особенности традиционного английского рождественского обеда:
Основное блюдо — индейка, целиком запечённая в духовке. food.ru www.bsceducation.com После того, как мясо подано на стол, хозяин дома разрезает его и раскладывает в тарелки гостей. infourok.ru
Дополнительные блюда на рождественском столе: «свинки в одеяле» (сосиски в беконе) под горячим клюквенным соусом, ростбиф с овощами, овощной суп, свежие устрицы с соусом и красной икрой, бифштекс с луковыми кольцами и грибным соусом, куриная грудка. infourok.ru
Гарниры. infourok.ru Распространены запечённый картофель, поданный прямо из печи, брюссельская капуста с сыром, яйцом и беконом, свежие или запечённые овощи. infourok.ru
Напитки. infourok.ru Основным традиционным напитком в Рождество считается смесь горячего эля с мякотью печёных яблок, приправленная пряностями и сахаром. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.