Некоторые особенности традиционного английского рождественского обеда:
Основное блюдо — индейка, целиком запечённая в духовке. 14 После того, как мясо подано на стол, хозяин дома разрезает его и раскладывает в тарелки гостей. 2
Дополнительные блюда на рождественском столе: «свинки в одеяле» (сосиски в беконе) под горячим клюквенным соусом, ростбиф с овощами, овощной суп, свежие устрицы с соусом и красной икрой, бифштекс с луковыми кольцами и грибным соусом, куриная грудка. 2
Гарниры. 2 Распространены запечённый картофель, поданный прямо из печи, брюссельская капуста с сыром, яйцом и беконом, свежие или запечённые овощи. 2
Десерт — рождественский пудинг. 24 Его начиняют изюмом, мёдом, хлебными крошками, черносливом, ванилью и миндалем. 2 Перед подачей пудинг обливают коньяком или ромом и поджигают. 2
Напитки. 2 Основным традиционным напитком в Рождество считается смесь горячего эля с мякотью печёных яблок, приправленная пряностями и сахаром. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.