Некоторые особенности технологии производства диетических кондитерских изделий:
Использование специальных ингредиентов. cyberleninka.ru 3uch.ru В состав таких изделий добавляют функциональные компоненты, например, сахарозаменители (фруктоза, сорбит, ксилит, маннит, стевиазит и другие). 3uch.ru Также используют продукты с пониженной калорийностью, например, протёртые овощи, фрукты и ягоды вместо высококалорийного сырья (жира, сахара, муки). multiurok.ru
Особые этапы приготовления. cyberleninka.ru Например, при производстве диетического печенья используют предварительное приготовление инулин-геля, который заменяет жировой компонент. cyberleninka.ru Гель охлаждают в течение 24 часов при температуре 4–6 °С, чтобы получить более рассыпчатую структуру печенья и увеличить срок хранения готового продукта. cyberleninka.ru
Соблюдение определённых режимов приготовления. cyberleninka.ru Так, при приготовлении сахарного теста замес должен протекать не более 3 минут. cyberleninka.ru Выпекание отформованного печенья происходит в пекарском шкафу с конвекцией в течение 15–17 минут при температуре 170–180 °C. cyberleninka.ru
Использование специального оборудования. sfera.fm В производстве диетических кондитерских изделий применяют «умную» технику, которая автоматически регулирует время, температуру и влажность, оснащена программами изготовления определённых блюд. sfera.fm
Соблюдение гигиенических требований. 3uch.ru К диетическим изделиям предъявляют высокие требования к качеству и безопасности сырья и пищевых продуктов. 3uch.ru Расфасованные и упакованные изделия должны иметь специальные этикетки, на которых указаны область применения, способ приготовления, рекомендации по использованию и, в случае необходимости, противопоказания к применению. 3uch.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.