Некоторые особенности технологии производства вафельного теста:
Использование муки со слабым качеством клейковины. alternativa-sar.ru При применении муки с большим количеством клейковины вязкость теста повышается, что неблагоприятно влияет на качество получаемых вафельных листов. www.bibliofond.ru
Контроль температуры. alternativa-sar.ru Температура теста должна быть 15–20 °С, так как при температуре выше 20 °С белки муки начинают набухать, что приводит к повышению вязкости теста. alternativa-sar.ru
Добавление сахара. min.urgau.ru Сахар входит в рецептуру теста для увеличения длительности хранения, а также снижения гигроскопичности. min.urgau.ru
Использование химических разрыхлителей. spravochnick.ru За счёт них тесто и сами изделия приобретают высокую пористость. spravochnick.ru
Механизация процесса. spravochnick.ru В последнее время увеличивается степень механизации вафельного производства, что проявляется в использовании вафельных печей-автоматов и создании поточных линий. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.