Некоторые особенности технологии приготовления карамельной начинки для мороженого:
- Карамелизация сахара. eda.ru Сахар растапливают на сухой поверхности большой толстодонной сковороды. eda.ru Когда нижний слой сахара станет жидким, его аккуратно смешивают с ещё не растаявшим верхним слоем. eda.ru Так делают до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. eda.ru Затем сироп карамелизуют на низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретёт медный оттенок, после чего сразу снимают с огня. eda.ru
- Добавление сливок. eda.ru В получившуюся карамель аккуратно вливают сливки комнатной температуры, энергично перемешивая, чтобы полностью смешать эти две субстанции. eda.ru Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет в отдельные сегменты, сковороду возвращают на огонь и варят, мешая, пока соус не растворится в сливках полностью. eda.ru
- Добавление соли. eda.ru www.tiktok.com В карамель добавляют щепотку соли. eda.ru
- Охлаждение. eda.ru Соус охлаждают до комнатной температуры, после чего переливают в чистый контейнер до использования. eda.ru
При приготовлении карамели важно не пережечь сахар, иначе она приобретёт горелый вкус и испортит мороженое. cook-s.ru