Особенности технологии приготовления такояки в японских уличных кафе:
Использование такоячницы — специальной панели с полукруглыми углублениями для каждого шарика такояки. ok.ru Сковорода смазывается маслом, после чего в углубления заливается жидкое тесто и в середину кладётся начинка. ok.ru
Добавление тэнкасу. ok.ru В начинку насыпают высушенные и очищенные от лишнего масла маленькие кусочки теста от темпуры, которые придают особый объём и воздушность такояки. ok.ru
Переворачиваниеспециальными металлическими палочками-шпильками. ok.ru Это делают, когда тесто начало понемногу запекаться, так, чтобы сырое тесто оказалось в углублении сковороды. ok.ru
Приготовление на пару. www.bitemybun.com Несмотря на то, что шарики такояки обжариваются в масле на сковороде, осьминог и другие ингредиенты внутри, по сути, готовятся на пару внутри теста. www.bitemybun.com Они не касаются масла или поверхности сковороды, а готовятся внутри жидкого теста. www.bitemybun.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.