Некоторые особенности технологичной кулинарии Огюста Эскофье:
Упрощение меню. arborio.ru Эскофье располагал блюда в том порядке, в котором они подавались, и вводил систему подачи à la russe, при которой блюда подавались по очереди, а не все одновременно. arborio.ru vk.com
Введение конвейерного метода работы. eda.ru Эскофье поделил команду на бригады и снабдил каждую своим шефом, что значительно ускорило и упростило работу больших кухонь. eda.ru
Исследования процесса консервирования. arborio.ru Эскофье стал первым поваром, который проводил исследования методик сохранения мяса и овощей, и, в частности, впервые создал соусы, которые можно хранить в бутылках для последующего использования. arborio.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.