Некоторые особенности средиземноморской кухни в российских ресторанах:
- Использование свежих продуктов. www.horeca-magazine.ru В средиземноморской кухне часто применяют свежие фрукты, овощи и морепродукты. www.horeca-magazine.ru infourok.ru
- Акцент на натуральности. leclick.ru При приготовлении стараются легко обрабатывать продукты, чтобы они не теряли вкус. leclick.ru
- Использование оливкового масла. infourok.ru Это основной источник жиров в средиземноморской кухне. infourok.ru
- Разнообразие блюд. infourok.ru Ассортимент может включать спагетти с томатным соусом, овощную паэлью, густой суп из морепродуктов и другие блюда. infourok.ru
- Использование актуальных кулинарных техник. www.kleo.ru Например, в ресторане Leo применяют смелые сочетания ингредиентов и актуальные кулинарные техники. www.kleo.ru
Один из примеров ресторана, где предлагают блюда средиземноморской кухни, — «Рыбный базар». leclick.ru В меню — дары моря: каракатицы, дорадо, лангусты, лобстеры и другие. leclick.ru