Некоторые особенности работы с иностранными шеф-поварами в российских ресторанах:
- Языковой барьер. www.forbes.ru Далеко не все сотрудники ресторанов владеют иностранным языком, поэтому выстроить внутренние коммуникации может быть сложно. www.forbes.ru Для решения проблемы владельцу приходится дополнительно искать су-шефа, который будет говорить на иностранном языке и переводить для иностранного повара. www.forbes.ru
- Адаптация программ и техник менеджмента. www.forbes.ru Программы и техники, которые привозят с собой иностранцы, не всегда могут быть грамотно и чётко адаптированы к реалиям ведения бизнеса в России. www.forbes.ru
- Сложности с передачей опыта. pro-biznes.ru Иностранный шеф-повар не всегда имеет возможность передать свои знания линейным поварам. pro-biznes.ru Ресторатору приходится налаживать систему дополнительного обучения работников кухни. pro-biznes.ru
- Зависимость от иностранного шеф-повара. markchef.ru Если он уезжает, как правило, никто не может его заменить. markchef.ru Даже оставшиеся повара рангом пониже часто не могут готовить так, как шеф-повар. markchef.ru
При этом работа с иностранными шеф-поварами может быть выгодна ресторану, например, когда необходимы консалтинговые услуги: иностранный специалист поможет разработать меню, ввести новые блюда зарубежной кухни, поставить инновационное оборудование. www.forbes.ru