Особенности производства красного чая Цзинь Гуань Инь Сяо Чжун заключаются в следующем:
- Сырьё готовят из улунского сорта куста Цзинь Гуань Инь. 1 Листья, которые обычно используются для производства улуна, проходят полную ферментацию, как для красного чая. 4 Таким образом, они сохраняют некоторые характерные черты улуна, но при этом приобретают более насыщенные и глубокие вкусовые оттенки, свойственные красному чаю. 4
- Скрутка листьев классическая для Сяо Чжунов — продольная, тугая. 1
- Ферментация аккуратная, листья держат под плёнкой до тех пор, пока они не приобретут нужный оттенок. 3
- Финальная сушка качественная, при определённой температуре в зависимости от конкретного сорта. 3
Кроме того, при производстве Сяо Чжуна используется традиционная технология длительного копчения на «смоляке» (внутренней части сосновых дров). 1 Благодаря этому лист полностью, на клеточном уровне, пропитывается смолистым, хвойным ароматом и приобретает особенный, незабываемый букет. 1