Особенности производства красного чая Цзинь Гуань Инь Сяо Чжун заключаются в следующем:
- Сырьё готовят из улунского сорта куста Цзинь Гуань Инь. www.teashop.by Листья, которые обычно используются для производства улуна, проходят полную ферментацию, как для красного чая. chaekshop.ru Таким образом, они сохраняют некоторые характерные черты улуна, но при этом приобретают более насыщенные и глубокие вкусовые оттенки, свойственные красному чаю. chaekshop.ru
- Скрутка листьев классическая для Сяо Чжунов — продольная, тугая. www.teashop.by
- Ферментация аккуратная, листья держат под плёнкой до тех пор, пока они не приобретут нужный оттенок. liberica.by
- Финальная сушка качественная, при определённой температуре в зависимости от конкретного сорта. liberica.by
Кроме того, при производстве Сяо Чжуна используется традиционная технология длительного копчения на «смоляке» (внутренней части сосновых дров). www.teashop.by Благодаря этому лист полностью, на клеточном уровне, пропитывается смолистым, хвойным ароматом и приобретает особенный, незабываемый букет. www.teashop.by