Некоторые особенности производства сыра Эдам в Нидерландах:
Использование качественного коровьего молока. syr-fest.ru Продукт проходит жёсткий отбор по показателям сыропригодности и микробиальной чистоты. viola.ru
Пастеризация молока. viola.ru Её проводят при температурном режиме 72 °С с выдержкой 15–20 секунд. viola.ru
Добавление специально подобранных штаммов молочнокислых микроорганизмов. viola.ru Они обеспечивают скорость сквашивания, стабильные вкусовые характеристики, консистенцию сыра и размер глазков. viola.ru
Добавление экстракта аннато. viola.ru Его используют для придания сыру светло-жёлтого цвета. viola.ru
Формовка и прессование сгустка. www.gastronom.ru Сгусток формуют и прессуют, а затем погружают в рассол для обеспечения требуемого содержания соли и быстрого охлаждения. www.gastronom.ru viola.ru
Созревание. viola.ru Сырные блоки упаковывают в плёнку и раскладывают на полки в специальном помещении с температурой (10±2) °С, где сыр созревает не менее 50 суток. viola.ru
Покрытие воском. syr-fest.ru Для внутреннего потребления на сыр наносят жёлтый воск, для экспорта — красный. syr-fest.ru Особо выдержанный продукт покрывают чёрной плёнкой. www.vokrugsveta.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.