Некоторые особенности производства фуа-гра:
- Использование особого способа выращивания птиц. akulovka.com Сначала их растят в естественной среде, чтобы молодые птенцы скорее росли и развивались. akulovka.com Затем птиц сажают в инкубаторы с ограниченным пространством, чтобы они меньше двигались и быстрее набирали вес. akulovka.com
- Принудительное кормление. swn.ru Уток, гусей или кур вскармливают через специальную трубку. akulovka.com В день одной птице дают до 1,8 кг еды. akulovka.com В результате печень животного увеличивается и становится пригодной для приготовления деликатеса. akulovka.com
- Использование определённых пород птиц. dzen.ru Для производства фуа-гра используют уток породы мулард и гусей тяжёлых пород, например крупных серых, ландских и тулузских. dzen.ru
- Разделение производства на этапы. akulovka.com Первый этап связан с содержанием и откормом птицы, второй — с изготовлением продукта. akulovka.com На первом этапе субпродукт очищают от плёнок и тщательно промывают, затем печень птицы подвергают термической обработке. akulovka.com
- Разные варианты производства. chef.ru Фуа-гра могут изготавливать индустриальным, традиционным ремесленным, фермерским или домашним ручным способами. chef.ru
Производство фуа-гра вызывает споры, так как некоторые считают, что насильственное кормление и ограничение движения птиц при изготовлении деликатеса — жестокое обращение с животными. swn.ru www.euromag.ru