Особенности применения шумовки при готовке заключаются в её многофункциональности:
- Убирает пену и накипь при варке рыбы, мяса и т. д.. santreyd.ru
- Позволяет легко и быстро извлекать из воды отваренные продукты, одновременно сцеживая с них воду. santreyd.ru
- Достаёт из горячего бульона или соуса полуфабрикаты (вареники, пельмени, тефтели, голубцы). santreyd.ru
- Используется для приготовления яиц-пашот. santreyd.ru vk.com
- Через шумовку можно процеживать кисломолочные продукты домашнего приготовления — творог, кефир, сыворотку. vk.com Предварительно следует затянуть рабочую поверхность отрезом чистой марли. vk.com
- Извлекает фрукты и ягоды из компотов, солёные овощи из банок. santreyd.ru
- Достаёт продукты из большого количества масла (например, картофель фри). santreyd.ru
- Достаёт во время стерилизации крышки из крутого кипятка. vk.com
- Металлической шумовкой можно перемешивать угли в мангале или в гриле. vk.com
При выборе шумовки следует учитывать её предназначение, так как от этого зависит форма изделия. santreyd.ru Например, для вылавливания готовых пельменей подойдёт шумовка с крупными продолговатыми отверстиями, а для фритюра — модели с мелкой сеткой. santreyd.ru