Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключаются особенности приготовления меренги для норвежского торта?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

В чем заключаются особенности приготовления меренги для норвежского торта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности приготовления меренги для норвежского торта:

  • Использование холодных белков. 1000.menu В них не должно быть примеси желтка. 1000.menu Если нарушить это условие, белки не взобьются в пену. 1000.menu
  • Чистая посуда. 1000.menu Посуда, в которой хранятся и взбиваются белки, должна быть чистой, без капелек воды. 1000.menu
  • Добавление соли. www.nur.kz К белкам добавляют щепотку соли и взбивают миксером до осветления массы и появления пены. www.nur.kz
  • Постепенное добавление сахара. www.nur.kz Не выключая миксер, к белкам постепенно добавляют сахар и продолжают взбивать белковую массу до устойчивых пиков. www.nur.kz
  • Добавление лимонного сока. www.nur.kz www.povarenok.ru В меренгу для норвежского торта иногда вводят лимонный сок. www.nur.kz www.povarenok.ru

Масса меренги должна получиться плотной и глянцевой, белки не выливаются из формы, а сахар внутри полностью растворён. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)