Некоторые особенности приготовления кебаба в турецкой кухне:
- Использование специй. 2 В блюдо кладут различные приправы, например зиру, томатную пасту, чеснок, кинзу, тмин. 2 Классическая комбинация — орегано, тимьян и чабрец. 2
- Добавление лука. 2 Его мелко рубят и вмешивают в уже готовый фарш. 2 Нельзя использовать мясорубку, так как сок лука сделает фарш жидким. 2
- Правильное вымешивание. 2 В кебабы не кладут яйцо или хлеб, поэтому важно правильно вымешивать фарш. 2 Его нужно отбивать и вымешивать ладонями, чтобы фарш напитался кислородом и получился воздушным. 2
- Придание формы. 2 Традиционная форма кебаба — слегка вытянутая, так он пропекается равномернее. 2 При формировании кебабов руки смачивают водой, чтобы мясо не прилипало к ладоням. 2
- Способ приготовления. 2 Кебабы можно готовить на мангале, в духовке или на сковороде. 2
В каждом регионе Турции есть свой уникальный рецепт кебаба, поэтому нет двух одинаковых по вкусу блюд. 5