Некоторые особенности приготовления яблочного варенья в мультиварке:
- Подготовка ингредиентов. 4 Яблоки нужно тщательно промыть, разрезать на четыре части и вырезать коробочку с семенами. 4 Затем плоды следует нарезать помельче. 4
- Выкладка ингредиентов. 4 Нарезанные яблоки выкладывают в чашу мультиварки, а сверху на них высыпают сахар. 4 Перемешивать не нужно: в процессе приготовления яблоки дадут сок, и сахар постепенно растворится. 4
- Выбор режима приготовления. 4 Можно использовать режим «Варенье» на два часа. 4 Если в мультиварке такого режима нет, то можно приготовить на «Тушении». 4
- Разливание по банкам. 45 Горячее варенье сразу же после приготовления раскладывают по подготовленным банкам и плотно закрывают крышками. 4 Когда варенье остынет, оно станет очень густым, почти как повидло. 4
Также при приготовлении яблочного варенья в мультиварке рекомендуется использовать чистую воду: лучше, если это будет бутилированная или фильтрованная. 2