Особенности приготовления постной тушёной капусты с перловкой:
- Предварительная подготовка перловой крупы. 3 Её нужно замочить минимум на 3–4 часа, промыть и проварить в небольшом количестве воды в течение 20 минут. 1
- Обжарка овощей. 1 Лук и морковь нужно очистить, лук нарезать, морковь натереть и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости на умеренном огне. 1
- Добавление томатной пасты. 1 Её следует обжарить в течение 2 минут, затем добавить нашинкованную капусту. 1
- Выкладка перловой крупы. 1 Её нужно выложить, посолить, добавить специи по вкусу. 1
- Тушение. 1 Влить горячую воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут. 1
Подавать блюдо можно в качестве самостоятельного или на гарнир, оно хорошо сочетается с рыбой и мясом. 4