Некоторые особенности приготовления фундучного пралине для начинки тортов:
- Обязательное румянение фундука. 2 Так десерт получит глубокий ореховый вкус. 2
- Использование свежих орехов. 2 В противном случае пралине будет иметь горький привкус. 2
- Выбор сковороды с толстым дном. 2 Так можно обеспечить равномерное прогревание и однотонность карамели. 2
- Измельчение с перерывами. 2 Это трудная работа для блендера, поэтому нужно работать с перерывами, чтобы не сломать устройство. 2
Также при приготовлении пралине важно постоянно помешивать, чтобы орехи не пригорели. 1 Сначала они будут перемолоты до состояния мелкой крошки, потом из них начнёт выделяться масло и процесс пойдёт активнее. 1 Время приготовления зависит от мощности блендера. 1