Особенности приготовления традиционной марокканской чайной пены заключаются в следующем:
- Использование металлического чайника. 1 Напиток готовится на плите. 1
- Заливание заварки крутым кипятком. 1 Температура воды должна быть около 80 градусов, чтобы не испортить аромат чая. 3
- Преобладание мяты над листьями чёрного чая. 1 Количество мяты должно превышать количество листьев чёрного чая. 1
- Слив первой воды. 1 К ней добавляют остальные ингредиенты и ёмкость вновь наполняют горячей водой. 1
- Доведение смеси до кипения. 1 В процессе следует непрерывно помешивать отвар. 1
Для образования пены чай наливают тонкой струйкой с высоты не меньше полуметра. 1 При этом струя жидкости успевает «напитаться» воздухом, и половину чашки правильно заваренного и поданного марокканского чая составляет именно воздушная пена. 3