Возможно, имелась в виду безглютеновая паста. 14 Некоторые особенности её приготовления:
- Состав: вместо пшеничной муки используют муку из злаков и бобовых, которые не содержат глютен. 4 Как правило, это рис и кукуруза, но есть варианты с гречкой, чечевицей и горохом. 4
- Производство: безглютеновые макароны выпускают и фасуют на специализированной фабрике, где делают только такую продукцию. 4
- Маркировка: на упаковке безглютеновых макарон есть специальная маркировка GLUTEN FREE и знак «Перечёркнутый колос». 4
- Процесс приготовления: несмотря на различие в составе, процесс приготовления безглютеновой пасты такой же, как и у классических макаронных изделий. 4
Безглютеновую пасту могут употреблять в пищу люди с целиакией, она быстрее усваивается организмом и подходит для диетического питания. 1