Некоторые особенности приготовления традиционного американского ужина на День Благодарения:
- Использование сезонных продуктов, желательно местного производства. 1 Многие блюда готовят из ингредиентов, которые произрастают в Северной и Южной Америке. 2
- Основное блюдо — индейка. 2 Её обычно готовят целиком, фаршируют фруктами, овощами или другими начинками и приправляют травами. 3 Затем индейку запекают в духовке или на открытом огне. 3
- Приготовление подливки. 13 Пока готовится индейка, из неё вытекает сок, и если его много, то из него делают подливку. 3 Ей обычно поливают картофельное пюре. 3 Иногда подливку загущают мукой, сдабривают сливочным маслом и ароматизируют бренди. 3
- Приготовление гарниров. 4 К мясу подают запечённые с ним же овощи, а также картофельное пюре. 4 Также американцы готовят сезонные овощи — брюссельскую капусту, шпинат, зелёную фасоль и тыкву или батат. 4
- Приготовление десерта. 15 Самый традиционный десерт — пирог из тыквы. 1 Чаще всего встречается интерпретация с песочным тестом, в которое заливают ещё жидкую начинку, а сервируют вместе со взбитыми сливками. 1
- Подача напитков. 5 В качестве напитка в День благодарения часто подают горячий яблочный сидр. 5
У каждой американской семьи есть свои рецепты на День благодарения, поэтому за традиционный вариант можно выдать и яблочный или сливовый пирог, ароматные кексы и другие сладости. 5