Некоторые особенности приготовления классического каталонского крема:
- Добавление чистой кожуры фруктов. 1 Белая часть приносит горечь, её наличие способно испортить вкус крема. 1
- Перемешивание без использования миксера. 5 В противном случае образуется много пузырьков, а крем получится не таким эстетичным и вкусным. 1
- Приготовление на среднем огне. 15 Для помешивания лучше выбрать деревянную лопатку. 1
- Вновь пропускание крема через сито. 15
- Охлаждение перед подачей. 15 Классический рецепт крема предполагает хранение длительностью от 4 часов. 1
- Карамелизация сахара. 15 Для этого можно использовать горелку, а если её нет, то подойдёт столовая ложка, раскалённая докрасна. 1 Также можно поместить десерт в духовку на режим «гриль» (чем ближе к нагревательному элементу, тем лучше). 1
Обязательные ингредиенты каталонского крема в оригинальном рецепте — молоко, яйца, кукурузный крахмал и сахар. 2 Лимонная, апельсиновая или ванильная эссенция не обязательны, они добавляются по желанию, только для придания аромата. 2