Некоторые особенности приготовления корейских конфет дальгона:
Использование двух ингредиентов: сахара и соды. 1 Сода в процессе приготовления гасится за счёт горячей массы, что делает карамель пузырчатой. 2 Благодаря ей конфеты дальгона получаются не прозрачными и не такими твёрдыми: они плотные, но легко откусываются. 2
Подготовка посуды. 1 Для приготовления нужна посуда с толстым дном (ковш или сотейник). 1 По корейским традициям лакомство готовят в медном черпаке. 1
Перемешивание сахара. 13 Для этого используют металлическую или деревянную палочку или ложку. 1
Выбор момента для добавления соды. 1 Её добавляют, когда сахар стал янтарным. 1
Охлаждение. 3 Так как карамель быстро застывает, под неё подставляют прогретую сковороду или противень, чтобы продлить время охлаждения. 3
Формирование формы. 13 Карамель придавливают прессом, формируя плоские кружки. 1 Сразу же кладут на каждый кружок фигурную формочку и слегка, не до конца, утопают её в сотах (чтобы контур рисунка был чётко виден). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.