Некоторые особенности приготовления корейских конфет дальгона:
Использование двух ингредиентов: сахара и соды. korfood.ru Сода в процессе приготовления гасится за счёт горячей массы, что делает карамель пузырчатой. kamelena.com Благодаря ей конфеты дальгона получаются не прозрачными и не такими твёрдыми: они плотные, но легко откусываются. kamelena.com
Подготовка посуды. korfood.ru Для приготовления нужна посуда с толстым дном (ковш или сотейник). korfood.ru По корейским традициям лакомство готовят в медном черпаке. korfood.ru
Выбор момента для добавления соды. korfood.ru Её добавляют, когда сахар стал янтарным. korfood.ru
Охлаждение. www.iamcook.ru Так как карамель быстро застывает, под неё подставляют прогретую сковороду или противень, чтобы продлить время охлаждения. www.iamcook.ru
Формирование формы. korfood.ru www.iamcook.ru Карамель придавливают прессом, формируя плоские кружки. korfood.ru Сразу же кладут на каждый кружок фигурную формочку и слегка, не до конца, утопают её в сотах (чтобы контур рисунка был чётко виден). korfood.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.