Особенности приготовления жульена в разных видах корзиночек могут заключаться в следующих нюансах:
- В корзиночках из слоёного теста «фило». 1 Тесто нужно разморозить, вырезать по размеру корзиночек, уложить и немного прижать. 1 Затем сделать проколы вилкой, чтобы корзиночки сохранили свою форму. 1 Выпекать в духовке при 180 °С 7–8 минут до полуготовности. 1 Остудить, не вынимая из формочек. 1 Затем лук обжарить на масле, положить порезанные кубиком грибы и обжарить. 1 Лук с грибами положить в корзиночки, сверху полить сметаной, посыпать тёртым сыром и запекать при температуре 200 °С 15 минут. 1
- В песочных корзиночках-тарталетках. 3 Такие корзинки получаются в меру рассыпчатыми и не твёрдыми. 3 Перед выпечкой корзиночки не нужно смазывать маслом. 3 Дно в нескольких местах нужно наколоть вилкой. 3 Затем испечь при 180 °С до зарумянивания и сразу же освободить ещё горячими из формочек на поднос для остывания. 3
Выбор вида корзиночек зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.