Особенности приготовления и употребления пикулей в разных странах мира заключаются в использовании различных ингредиентов и способов приготовления:
- В американской кухне в пикули обычно входят огурцы, цветная капуста, крупно резаный репчатый лук и болгарский перец, а также такие специи, как чеснок, укроп, душистый перец и перец чили. 1 В маринад для пикулей добавляют сахар и горчицу. 1
- В британской кухне пикули готовят из смеси небольших луковиц, взятых целиком, корнишонов и цветной капусты. 1 В Англии пикули обычно подаются к жареному мясу или птице. 1
- В индийских пикулях к овощам могут быть добавлены фрукты (например, манго и лайм). 1 Индийский маринад готовится с использованием масла, в отличие от западных солений, и вместо уксуса в качестве подкисляющего агента используется лимонный сок или какая-либо другая кислота. 1
Пикули подают в качестве закуски или гарнира: это дополнение к паштетам, мясу, рыбе. 3 Их используют при приготовлении сэндвичей и гамбургеров. 3