Некоторые особенности приготовления маленьких кальмаров по сравнению с крупными:
Очистка. 13 Мини-кальмары нужно разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под проточной водой, удалить внутренности, потянув за щупальца, снять тонкую шкурку и убрать хитиновую пластину. 13 При этом мини-кальмары не следует заливать горячей водой, чтобы очистить от шкурок, так как их мясо при этом становится склизким. 3
Время приготовления. 4 Маленькие кальмары варятся быстрее, чем крупные: стандартную тушку длиной 15–25 см после чистки и погружения в воду достаточно варить 2–5 минут. 4
Выбор способа очистки. 4 Мелкие кальмары очень нежные, в них невидимая плёнка разварится полностью или останется в бульоне. 4 Поэтому их лучше чистить до варки, обдав размороженного кальмара кипятком, чтобы снять красную шкурку, и сразу переложив его в миску с очень холодной водой. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.