Особенности приготовления безе по швейцарскому методу заключаются в следующем:
Использование водяной бани. www.marybakery.ru www.gastronom.ru Чашу с белком и сахаром ставят на паровую баню так, чтобы вода во время кипения не касалась дна чаши, и прогревают массу до полного растворения сахара или до 60 градусов. paulinecakeclub.ru
Консистенция. paulinecakeclub.ru В зависимости от желаемого результата можно решить, до каких пиков взбивать меренгу. paulinecakeclub.ru Мягкие пики подойдут для бисквитов и суфле, средние — для макарон, а крепкие пики идеальны для создания декора. paulinecakeclub.ru
Термическая обработка. www.gastronom.ru После термической обработки швейцарская меренга получается хрустящей снаружи и «жевательной» (липкой и чуть тянущейся) внутри. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.