Некоторые особенности приготовления восточных сладостей с розовой водой:
Арабский пудинг на розовой воде (мухальбия). recipesfresher.com Для приготовления нужно взбить воду, розовую воду, сухое молоко, сахар и кукурузный крахмал до получения однородной массы. recipesfresher.com Затем поставить на средний огонь, помешивая деревянной ложкой, и готовить до закипания, после чего варить ещё 2 минуты. recipesfresher.com После этого немедленно снять с огня, несколько раз помешать, чтобы десерт остыл. recipesfresher.com Затем распределить смесь по сервировочным бокалам и поставить в холодильник до застывания, примерно на 2 часа. recipesfresher.com
Расгулла. www.gastronom.ru Традиционное индийское блюдо из домашнего творога (панира) и сахарного сиропа. www.gastronom.ru При приготовлении сиропа возможны варианты с добавлением специй и розовой воды. www.gastronom.ru Например, в сироп для расгуллы можно добавить листики мяты для аромата. www.gastronom.ru
Мехалабиа. www.povarenok.ru Молочный пудинг без яиц, популярный в Египте, ОАЭ, Турции и на Востоке. www.povarenok.ru Классическая мехалабиа подаётся посыпанная рубленными фисташками и взбрызнутая розовой водой. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.