Некоторые особенности приготовления восточных сладостей с розовой водой:
Арабский пудинг на розовой воде (мухальбия). 1 Для приготовления нужно взбить воду, розовую воду, сухое молоко, сахар и кукурузный крахмал до получения однородной массы. 1 Затем поставить на средний огонь, помешивая деревянной ложкой, и готовить до закипания, после чего варить ещё 2 минуты. 1 После этого немедленно снять с огня, несколько раз помешать, чтобы десерт остыл. 1 Затем распределить смесь по сервировочным бокалам и поставить в холодильник до застывания, примерно на 2 часа. 1
Расгулла. 2 Традиционное индийское блюдо из домашнего творога (панира) и сахарного сиропа. 2 При приготовлении сиропа возможны варианты с добавлением специй и розовой воды. 2 Например, в сироп для расгуллы можно добавить листики мяты для аромата. 2
Мехалабиа. 5 Молочный пудинг без яиц, популярный в Египте, ОАЭ, Турции и на Востоке. 5 Классическая мехалабиа подаётся посыпанная рубленными фисташками и взбрызнутая розовой водой. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.