Некоторые особенности приготовления шашлыка по-кавказски:
Выбор мяса. 4 Традиционно для шашлыка берут мясо молодого ягнёнка или баранины. 4
Маринад. 5 Мясо маринуют в домашней аджике, минералке, кефире или в собственном соку. 5 Говядину вымачивают в нарзане, чтобы она стала мягче. 5 Баранину не солят ни загодя, ни при жарке, так как засоленное мясо теряет сок. 5 Уксус не добавляют, его могут заменить лимоном. 5
Расположение мяса на шампурах или решётке. 1 Кусочки кладут как можно ближе к углям и не переворачивают шампуры слишком часто. 1
Время жарки. 1 Шашлык из свежего мяса готовят за 15 минут, из рыбы — около 10 минут. 1 Кусочки кладут на расстоянии 4–5 см от углей и переворачивают, когда появится корочка. 1
Подача. 5 Мясо подносят к столу на шампурах или в специальной чаше — садже, вместе с овощами на углях и множеством соусов домашнего приготовления. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.