Некоторые особенности приготовления ячневой каши в походных условиях:
- Использование доступных ингредиентов. 5 Для приготовления можно использовать тушёнку, ячневую крупу, лук, морковь и растительное масло. 5
- Приготовление на костре. 5 Овощи (лук и морковь) обжаривают на растительном масле, а затем добавляют тушёнку и прогревают всё вместе около 5 минут. 5
- Промывание крупы. 5 Ячневую крупу нужно промыть несколько раз, а затем залить водой и варить 15–20 минут, чтобы не оставалась лишняя вода. 5
- Настаивание. 5 После приготовления каше нужно дать настояться 15–20 минут. 5
- Добавление зелени. 5 Зелень сделает ячневую кашу более ароматной. 5
Один из рецептов походного блюда — ячневая каша с картошкой. 3 Для приготовления понадобятся: ячневая крупа (1 стакан), картошка (3 шт.), репчатый лук (1 гол.), вода (3 ст.), растительное масло (2 ст. л.), соль (по вкусу). 3