Некоторые особенности приготовления домашнего соуса к сосискам:
- Использование разных ингредиентов. 5 В зависимости от рецепта в соус могут входить, например, томатная паста, сметана, лимонный сок, майонез, тёртый хрен, отварные грибы, сыр и другие компоненты. 5
- Выбор сосисок. 3 Для более насыщенного вкуса можно использовать подкопчённые сосиски. 3
- Использование отвара. 3 Например, в одном из рецептов для загущения соуса вместо муки применяют отвар от макарон. 3
- Добавление специй. 35 Чтобы сбалансировать вкус, в соус могут добавлять сахар, перец и другие приправы. 35
- Смешивание ингредиентов. 5 В некоторых рецептах нужно тщательно смешать все компоненты. 5
Несколько вариантов домашнего соуса к сосискам:
- Томатный. 5 Понадобятся растительное масло, столовый уксус, томатная паста, луковица, сахар, соль и перец. 5 Растительное масло, уксус и томатную пасту нужно тщательно размешать и взбить вилкой, добавить сахар, соль и перец. 5 Лук мелко порезать или пропустить через мясорубку и смешать с соусом. 5
- Сметанный с хреном. 5 Понадобятся сметана, тёртый хрен, лимонный сок, соль и сахар. 5 Все компоненты нужно тщательно смешать. 5
- Лимонный с грибами. 5 Понадобятся лимонный сок, майонез, сметана, отварные белые грибы, кетчуп или томатная паста, соль и перец. 5 Нужно смешать лимонный сок с майонезом, сметаной и кетчупом до состояния однородной массы, добавить соль и перец. 5 Отваренные грибы мелко нашинковать и смешать с соусом. 5 Для остроты можно добавить мелко нарубленные лук и чеснок. 5
- Сырный. 5 Понадобятся сыр, луковица, сухое солёное печенье (крекеры), вода, кубик бульона, растительное масло. 5 Нужно развести бульон водой, натереть сыр на тёрке, мелко нашинковать лук и обжарить его на растительном масле. 5 Влить к луку половину бульона, довести до кипения, добавить натёртый сыр и измельчённое печенье. 5 Снова довести до кипения, снять с огня и влить оставшийся бульон. 5 Размешать и остудить. 5