Некоторые особенности подготовки сушёных лисичек перед добавлением в суп:
Замачивание. 13 Сушёные лисички заливают холодной водой и оставляют на 2–3 часа. 3 Можно использовать кипяток, тогда грибы будут готовы к использованию уже через 20–30 минут. 1
Добавление пищевой соды. 35 При подготовке сушёных лисичек в воду для замачивания рекомендуют добавить щепотку пищевой соды, чтобы грибы лучше разваривались. 35
Использование воды из-под грибов. 1 Её можно не выливать, а процедить через сито или марлю и добавить в бульон. 1
Измельчение. 1 Часто сушёные грибы измельчают в ступке, блендере или кофемолке и добавляют в суп в качестве приправы. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.