Особенности подготовки сушёных фруктов для компота:
- Перебрать сухофрукты, удалить крупный мусор. volshebnaya-eda.ru
- Промыть в тёплой воде. otvet.mail.ru volshebnaya-eda.ru Если в наборе много песка и мелкого мусора, можно залить сухофрукты холодной водой и дать им настояться 15 минут, чтобы складочки расправились и было проще вымыть все загрязнения. volshebnaya-eda.ru
- Сортировка. otvet.mail.ru Нужно отделить яблоки и груши, так как они варятся дольше других сухофруктов. otvet.mail.ru
- Выбор качественных ингредиентов. www.rbc.ru На сухофруктах не должно быть трещин и плесени. www.rbc.ru Слишком сморщенные плоды лучше не брать: скорее всего, они некачественные из-за неправильного высушивания. www.rbc.ru
Для сохранения витаминов сухофрукты лучше класть не в холодную, а в уже кипящую воду и варить не дольше 15–20 минут на сильном огне. www.rbc.ru На медленном огне компот рекомендуют варить не дольше 40 минут. www.rbc.ru Яблоки, груши, инжир, вишню и абрикосы кладут в кастрюлю сразу после закипания воды. www.rbc.ru Чернослив, рябину и шиповник добавляют в середине процесса варки. www.rbc.ru Изюм готовится быстро, поэтому его следует положить в отвар в самом конце. www.rbc.ru