Некоторые особенности подачи азербайджанского хингала:
Использование разных начинок. az.sputniknews.ru В классической версии блюда сверху на отваренное тонкое раскатанное тесто кладут обжаренный фарш с луком. az.sputniknews.ru Но в разных регионах Азербайджана начинку могут заменять на курицу, кусочки отварного мяса или просто обжаренный лук. az.sputniknews.ru
Подача с соусом. az.sputniknews.ru Отдельно к хингалу подают соус — «гатыг» (кисломолочный продукт) с чесноком. az.sputniknews.ru В некоторых регионах вместо гатыга используют гуруд — кефирную сыворотку, которая по вкусу напоминает что-то среднее между брынзой, кефиром и творогом. az.sputniknews.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.