Некоторые особенности подачи азербайджанского хингала:
- Использование разных начинок. 5 В классической версии блюда сверху на отваренное тонкое раскатанное тесто кладут обжаренный фарш с луком. 5 Но в разных регионах Азербайджана начинку могут заменять на курицу, кусочки отварного мяса или просто обжаренный лук. 5
- Подача с соусом. 5 Отдельно к хингалу подают соус — «гатыг» (кисломолочный продукт) с чесноком. 5 В некоторых регионах вместо гатыга используют гуруд — кефирную сыворотку, которая по вкусу напоминает что-то среднее между брынзой, кефиром и творогом. 5
- Региональные вариации. 25 В разных регионах есть свои особенности подачи хингала. 2 Например, в Кедабеке блюдо едят с отварным картофелем, чтобы собрать весь сок и масло, раздавив картофель. 2
Таким образом, особенности подачи азербайджанского хингала могут отличаться в зависимости от региона приготовления.