Некоторые особенности обжарки кофейных зёрен для эспрессо в специализированных машинах:
Использование индивидуальных профилей обжарки. roastomania.ru Для эспрессо рекомендуют применять эспрессо-смеси и моносорта, которые обжаривают немного темнее, чем для альтернативных методов приготовления. roastomania.ru Это делают, чтобы во время приготовления в кофемашине вкус получался слаще и сбалансированнее. roastomania.ru
Выбор температуры воды. roastomania.ru Она зависит от конкретного сорта кофе и степени обжарки. roastomania.ru Кофе светлой обжарки готовят на температуре 93–95 °С, средней обжарки — 91–93 °С, тёмной — 89–91 °С. roastomania.ru
Использование мелкого помола. botanicacoffee.ru Время экстракции и выход готового эспрессо очень малы, поэтому для приготовления используют кофе мелкого помола и очень горячую воду, чтобы вещества, содержащиеся в кофе, быстрее экстрагировались. botanicacoffee.ru
Увеличение времени обжарки. botanicacoffee.ru Это делает кофе «более нежным», его легче извлекать за более короткое время заваривания. botanicacoffee.ru
Подбор рецепта. www.torrefacto.ru Для каждого сорта и даже для конкретной даты обжарки нужен свой рецепт. www.torrefacto.ru В профессиональных кофемашинах при подборе рецепта меняют объём закладки, температуру, давление или подстраивают помол. www.torrefacto.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.