Некоторые особенности обслуживания в турецких ресторанах:
Отсутствие меню. dzen.ru Многие блюда в турецких ресторанах сезонные, например, вид рыбы зависит от дневного улова. dzen.ru Во многих заведениях меню доступно через QR-код, который отображается на подставках на столах. dzen.ru
Частая смена тарелок. dzen.ru Принято менять тарелки на любом этапе еды, даже когда на них ещё есть пища. dzen.ru Иногда официант просто переносит то, что было на предыдущей тарелке, на новую. dzen.ru
Бесплатные блюда. dzen.ru В ресторане может быть несколько бесплатных блюд, которые по-турецки называются «икрам». dzen.ru Некоторые деликатесы раздают официанты, которые останавливаются у каждого столика и спрашивают, хочет ли клиент это блюдо. dzen.ru
Правила столового этикета. chefrestoran.ru Съедать необходимо всё, что было подано к столу. chefrestoran.ru На тарелке не должно быть остатков пищи, иначе это воспримут как личное оскорбление для повара. chefrestoran.ru Даже в условиях шведского стола нельзя набирать слишком много еды — только столько, сколько получится съесть. chefrestoran.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.