Некоторые особенности кухни мишленовских ресторанов:
Продуманная иерархия команды. dzen.ru Возглавляет её шеф-повар, который отвечает за общее видение и исполнение. dzen.ru Под ним — су-шеф, который следит за повседневными операциями кухни и поддерживает шеф-повара. dzen.ru Далее следуют повара различных специализаций, каждый из которых отвечает за определённый аспект приготовления пищи, например, за закуски, основные блюда или десерты. dzen.ru
Использование свежих ингредиентов. dzen.ru Шеф-повара берут продукты от местных поставщиков и фермеров. dzen.ru
Эксперименты с сочетанием вкусов. adme.media Повара не боятся пробовать новые комбинации продуктов, например: мясо, бекон или курица с горьким шоколадом, сыр с клубникой, апельсины с оливками, баранина с анчоусами, груша с горчицей. ura-povara.ru
Подготовка всех ингредиентов заранее. ura-povara.ru Перед началом готовки на столе раскладывают все ингредиенты и приспособления для готовки (доски, ножи, блендер и прочее). ura-povara.ru
Использование правильных инструментов. adme.media В мишленовских ресторанах применяют правильную кухонную посуду, безупречно заточенные ножи, термометры, таймеры и прочие приспособления. adme.media
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.