Особенности хранения натурального лавандового сиропа могут различаться в зависимости от производителя.
Например, для сиропа Rawberry на основе сушёных цветов лаванды узколистной: ozon.by market.yandex.ru
- До и после вскрытия упаковки сироп нужно хранить в холодильнике при температуре от +0 до +10 °С и относительной влажности не более 85%. ozon.by market.yandex.ru
- Срок хранения до вскрытия упаковки — до 60 суток. ozon.by market.yandex.ru
- После вскрытия упаковки сироп можно хранить не более 30 суток до истечения срока годности. ozon.by market.yandex.ru
- При температуре хранения -18 °С срок годности сиропа — 6 месяцев. ozon.by market.yandex.ru
- Поскольку у разных ингредиентов разная плотность, сиропу свойственно расслаиваться. ozon.by Перед употреблением его нужно взбалтывать до однородности. ozon.by
Для сиропа AGROBAR «Лаванда»: agrobar.org
- Хранить в складском помещении при температуре не ниже 0 °С и не выше +25 °С и относительной влажности не более 75%. agrobar.org
- Не допускать хранения вблизи источников тепла. agrobar.org
- Вскрытую бутылку хранить в сухом прохладном месте, вдали от солнечных лучей при температуре не ниже 0 °С и не выше +25 °С не более 2 месяцев. agrobar.org
Для сиропа «Прованская Лаванда» Pinch&Drop: complexbar.ru
- Хранить в сухом, защищённом от солнечных лучей месте при температуре от +10 °С до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. complexbar.ru
- После вскрытия бутылки сироп можно хранить не более 3 месяцев при соблюдении условий хранения. complexbar.ru