Некоторые особенности хранения пряностей:
- Выбор ёмкости. dzen.ru Лучше использовать непрозрачные ёмкости из стекла с герметичной крышкой. dzen.ru В крышках контейнеров не должно быть отверстий — воздух испортит качество продукта. dzen.ru
- Защита от влаги. nadoba.ru utzgroup.com.ru Пары из воздуха способны конденсироваться на пряностях, что повышает вероятность развития гнилостных процессов и появления плесени. nadoba.ru
- Отсутствие воздействия прямых солнечных лучей. utzgroup.com.ru Яркое освещение стимулирует ускорение разложения химических элементов, что изменяет вкус специи. nadoba.ru
- Температура и влажность. nadoba.ru spravochnick.ru Для хранения пряностей подходят сухие и хорошо вентилируемые помещения с относительной влажностью воздуха не более 75% и температурой не более 20 °С. spravochnick.ru
- Герметичность упаковки. spravochnick.ru Она предотвращает взаимодействие продукта с воздухом и проникновение различных микроорганизмов. spravochnick.ru
Срок хранения разных видов пряностей отличается: dzen.ru для целых корней и семян это 3–4 месяца, для плодов и орехов — не более 4 месяцев, для пряных трав — 1–2 года, молотые специи хранятся не более года. dzen.ru