Особенности гастрономии юга Италии (регионы Кампания, Калабрия, Апулия, Базиликата, Сицилия и Сардиния) заключаются в использовании морепродуктов, острых специй и сладостей. skyeng.ru
Некоторые характерные черты:
- Использование морепродуктов. skyeng.ru Например, сицилийские сардины, фаршированные панировочными сухарями и изюмом, или калабрийская nduja — острая свиная колбаса, которую часто едят с морепродуктами. skyeng.ru
- Острые блюда. skyeng.ru Перец чили — основной ингредиент многих южных рецептов. skyeng.ru
- Овощи. skyeng.ru В основе блюд — баклажаны, помидоры, перцы. skyeng.ru
- Десерты. skyeng.ru Арабское влияние особенно заметно в сладостях, таких как канноли, кассата с рикоттой и цукатами. skyeng.ru
Некоторые типичные блюда южной Италии: