Некоторые особенности французской гастрономии, которые отмечают эксперты «Мишлен»:
- Использование сезонных продуктов от местных производителей. mixnews.lv Инспекторы «Мишлен» поощряют поваров, которые включают такие ингредиенты в своё меню. mixnews.lv
- Применение техники sous-vide. mixnews.lv Она заключается в приготовлении еды в вакуумной упаковке в воде с постоянной температурой не выше 70 градусов. mixnews.lv Такой способ позволяет сохранить вкус и аромат еды, придаёт ей уникальную нежную текстуру. mixnews.lv
- Применение маринадов. mixnews.lv Их используют для смягчения текстуры и придания блюдам дополнительных оттенков вкуса. mixnews.lv
- Использование правильных инструментов. mixnews.lv Повара «Мишлен» применяют правильную кухонную посуду, безупречно заточенные ножи, термометры, таймеры и прочие приспособления. mixnews.lv
- Освоение главных французских соусов. mixnews.lv Пять таких соусов — основа основ для любого повара, отмеченного «Мишлен». mixnews.lv
При присвоении звёзд «Мишлен» эксперты оценивают качество используемых продуктов, мастерство приготовления блюд, гармонию вкусов, консистенцию и стабильность качества кухни, уровень сервиса и креативность шефа. www.restoclub.ru