Особенности французского сервиса в ресторанной индустрии:
- Закуски и другие заказы подаются к обеденному столу не порционно, а целиком. vk.com Они сервированы на больших блюдах, находящихся на специальных сервировочных столиках, оборудованных газовыми горелками. vk.com
- Сначала блюдо демонстрируется гостям. vk.com Затем официант подходит к каждому гостю слева и накладывает еду с общего блюда на тарелку. vk.com
- Французский сервис предполагает наличие целой бригады обслуживающего персонала. vk.com В её состав входят менеджер зала или метрдотель, старший официант, помощник старшего официанта, официант, подающий воду, и официант по винам. vk.com
- Обеденный процесс разделён на три подачи: первое, второе и дополнительные блюда или десерт. www.bibliofond.ru Когда гости входят в обеденный зал, блюда первой подачи уже выставлены на стол. www.bibliofond.ru
Французский вид обслуживания отличается большой трудоёмкостью, но при этом осуществляется постоянный контакт персонала с гостями. vk.com