Некоторые особенности азиатской кухни во время длительных перелётов:
- Разнообразие блюд. 3 На борту могут подавать, например, карри из курицы с жасминовым рисом, салат, булочку, мороженое и напитки. 3 Также часто предлагают большие порции лапши. 3
- Вегетарианские блюда. 5 Они могут состоять из карри в индийском стиле с картофелем, горошком или другими овощами. 5 К нему подают рис, булочку или лепёшку, гарнир, десерт и воду. 5
- Состав пищи. 2 Так как вкусовые рецепторы человека на большой высоте притупляются примерно на 30–40%, в еду добавляют внушительное количество усилителей вкуса, специй и соли. 2
При выборе питания во время полёта стоит учитывать, что еда в условиях полёта переваривается хуже, поэтому не стоит переедать. 2 Также не рекомендуется пробовать блюда, которые не употреблялись в пищу ранее. 2